当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“未央导师论坛”系列学术报告(二百二十一)
17-09-07 16:36:09  点击: []

报告题目:半导体纳米催化剂的精准制备与光催化还原二氧化碳性能研究

贺涛,研究员,博士生导师

报告时间:9月8日(周五)下午3:00

报告地点:实验楼1B318室(原资环学院学术厅)

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院  环境科学与工程学院

2017年9月7日

报告人简介:

贺涛, 研究员,博士生导师。2002年在中科院化学所获得博士学位,之后在以色列魏兹曼科学研究院和美国莱斯大学先后从事博士后研究工作。2009年加入国家纳米科学中心,并入选中科院“百人计划”。近年来主要从事(纳米)光电功能材料和器件与光能有效利用的研究,特别是利用纳米催化剂催化还原二氧化碳制备高附加值化学品和太赫兹与红外光谱响应探测器,主要研究领域包括光电纳米功能材料与器件的制备与表征、光催化还原二氧化碳、超表面与纳米光学天线、太赫兹与红外光谱响应探测器。在Nature, J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Proc. Natl. Acad. Sci. USA, Prog. Mater. Sci., Appl. Catal. B, J. Phys. Chem. 和 J. Mater. Chem.等重要学术期刊上发表SCI论文110余篇,总引用次数2700余次,H-Index为27。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百二十二) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(二百二十)

关闭

总访问量: 13914286
今日访问量: 10337
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297